Процесс подготовки к праздничному оформлению свадеб, дней рождений и юбилеев

Когда следует задуматься о праздничном декоре для торжества?

Наша работа над стилем мероприятия начинается буквально с первой минуты знакомства с заказчиками. Сначала мы просто пытаемся понять их взгляд на жизнь, интересы, любимые увлечения и образ жизни, и их личное виденье декора для праздника. И уже в течение первой встречи рождаются первые наметки для концепции мероприятия – тема, цветовое решение, стиль и главные зоны для декора.

После знакомства и понимания общих параметров нашей работы по декору мероприятия мы преступаем к разработке четкой концепции – рисуем варианты оформления для утверждения с заказчиком. Обязательно мы проводим осмотр места проведения торжества. Мы делаем это вместе с организаторами, фотографами и видеографами, которые будут работать на свадьбе. На этих встречах определяются основные локации мероприятия, учитывая профессиональные пожелания всех служб, возможности площадки, делаются замеры, производиться репетиция расстановки столов, оговаривается вариант непогоды, дабы избежать непредвиденных ситуаций на свадьбе.

Далее следует тщательный процесс подготовки: подбор текстиля и пошив элементов декора и декоративной драпировки, подбор стиля полиграфии, изготовление декоративных элементов для декораций, расчет и изготовление конструкций, подбор света и подсветки, подготовка к флористическому оформлению праздника – просчет количества цветов и их заказ. Основной принцип работы флористов на мероприятии – для заказа цветов нужных сортов, в нужном количестве и цвете следует сделать заказ за 2 недели до праздника. И реально монтаж декора на самом мероприятии это всего лишь 10% от всего объема работы декораторов, чем больше мероприятие, тем больше времени нужно для подготовки и реализации проекта. Поэтому чем раньше заказчики обращаются к нам, тем более совершенен и продуман декор на мероприятии.